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Schweinemedaillons vom Lande

Hauptgericht 40 min. 4 Personen Landana BRENNNESSEL

Zutaten:

100 g Landana BRENNNESSEL
1 Dose geschälte Tomaten (800 g)
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
350 g Gemüsezwiebeln
je 1 rote und grüne Paprikaschote
1 Zucchini
200 g geriebene Muskatnuss
2 Schweinefilets (je 300 g)
40 g Butter

Zubereitung:

Landana BRENNNESSEL fein reiben. Tomaten abtropfen lassen, grob hacken und den Saft auffangen. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig anbraten. Die Tomaten hinzufügen und bei milder Hitze als Sauce sämig einkochen lassen. Basilikumblättchen waschen, hacken und unter die Sauce mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebeln schälen und wie Paprikaschoten und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Im restlichen Öl, Zwiebeln glasig werden lassen, das übrige Gemüse hinzufügen und dünsten bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Fleisch abspülen und in etwa 1 cm dicke Medaillons schneiden. In der heißen Butter beidseitig braun anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in eine feuerfeste Form geben, Medaillons darauf verteilen und mit der Tomatensauce bestreichen. Der Landana-Käse über die Sauce streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 20-25 Minuten überbacken.