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Gefüllte Chili Tomaten

Vorspeise 35 min. 4 Personen Landana CHILI-SAMBAL

Zutaten:

150 gr Landana CHILI-SAMBAL
4 Tomaten
Salz und frisch gemahlen Pfeffer
Paprikagewürz (scharf)
30 gr Sonnenblumenkerne
1/2 Bund Basilikumblätter
100 gr saure Sahne oder Schmand
Rauke (Garnierung)
20 gr Butter für die Form

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten waschen, oben einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen und innen mit Salz und Paprika würzen. Den Tomatendeckel und den Landana CHILI-SAMBAL fein würfeln. Die Sonnenblumenkerne hacken in einem Mörser und vermischen mit die Tomatendeckel, die Käse und die Basilikum.

Alles mit saurer Sahne oder Schmand vermischen und mit Pfeffer würzen. Tomaten mit der Käsemischung füllen, in eine gebutterte feuerfeste Form setzen und bei 200° Grad im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie gar sind. Abschließend mit der Rauke (Rucola) dekorieren.

Weinempfehlung:

Chianti (rot, Italien)