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Putensteaks mit Käse-Kräuterkruste

Hauptgericht 20 min. 4 Personen Landana OLIVEN & TOMATEN

Zutaten:

4 Putensteaks (à 150 g)
Zitronenpfeffer
40 g Butterschmalz
Salz

Für die Kruste:
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
10 g Butterschmalz
je 1 Bund Petersilie und Basilikum
20 g Butter
2 EL. Paniermehl
1 EL abgeriebene Zitronenschale
50 g Landana OLIVEN & TOMATEN
etwas Thymian

Zubereitung:

Putensteaks waschen und trocken tupfen. Mit Zitronenpfeffer würzen und abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen. Für die Kruste: Schalotten und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Beides im heißen Butterschmalz unter Rühren glasig dünsten. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen grob hacken, zu den Schalotten geben. Butter erhitzen und das Paniermehl leicht darin bräunen. Abgeriebene Zitronenschale zufügen, untermischen.

Landana OLIVEN & TOMATEN grob raspeln. Putensteaks im heißen Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten. Auf jeder Seite bei geringer Hitze 3-4 Minuten durchbraten und salzen. Schalotten-Kräuter-Mischung, Paniermehl und Landana gleichmäßig darauf verteilen, etwas andrücken. Unter dem vorgeheizten Grill auf höchster Stufe 3 Minuten goldgelb überbacken und abschließend mit eineigen Thymianblättern dekorien.

Dazu Paprikagemüse und kleine gebratene Kartoffeln mit Rosmarin servieren.