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Feigen mit geschmolzenem Ziegenkäse

Vorspeise 30 min. 4 Personen OLD

Zutaten:

150 g Landana-Ziegenkäse OLD
400 ml roter Portwein
50 g + 3 EL Zucker
1 Zimtstange
8 frische Feigen
1 EL Butter
100 g Walnüsse
3 Strünke Chicorée
1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Kochen Sie den roten Portwein mit 3 EL Zucker und der Zimtstange ein, bis er die Dicke von Sirup erreicht hat.

Wärmen Sie den Ofen vor (Elektroofen: 200 ˚C / Umluftofen: 175 ˚C / Gasofen: Stufe 3). Schneiden Sie die Feigen an der Oberseite kreuzweise bis etwa zur Hälfte ein. Raspeln Sie den Landana-Ziegenkäse OLD und verteilen Sie den Käse über die Feigen. Geben Sie die Feigen für etwa 6 Minuten in den Ofen. Bringen Sie 50 Gramm Zucker mit der Butter zum Schmelzen, bis die Butter leicht braun zu werden beginnt. Geben Sie die Walnüsse hinzu und karamellisieren Sie die Nüsse goldbraun.

Ziehen Sie ein paar Chicoréeblätter von den Strünken und tröpfeln Sie etwas Olivenöl über die Blätter. Nehmen Sie die Feigen aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen, bis die Feigen lauwarm sind. Legen Sie auf jeden Teller ein paar Chicoréeblätter und servieren Sie die Feigen mit den Walnüssen darauf.

Garnieren Sie alles mit dem Portweinsirup.

Weinempfehlung:

Cabernet Sauvignon (chilenischer Rotwein)