Share

Gratin Savoyarde

Hauptgerecht bereiding 25 min | oventijd 60 min 4 Personen Landana ORGANIC OLD

Zutaten:

400 ml Milch
400 ml Sahne
3 Knoblauchzehe
800 g Kartoffeln (festkochend)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Stückchen Butter
150 g Landana Organic OUD Käse

 Zubereitung:

1.Gießen Sie Milch und Sahne in einen Messbecher. Knoblauch schälen und zerdrücken, Pfeffer und eine Prise Salz in den Messbecher geben und mit einer Gabel mischen.

2.Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Verwenden Sie dazu eine Küchenmaschine, eine Mandoline oder ein scharfes Messer. Reiben Sie den Landana Organic ALT Käse.

3.Den Backofen auf 190 °C vorheizen und eine Auflaufform mit einem Stück Butter einfetten.

4.Legen Sie die Kartoffelscheiben wie Dachziegel übereinander. Streuen Sie eine kleine Menge gemahlenen Käses über die Kartoffeln. Gießen Sie einen Schuss der Milch-Sahne-Mischung über die Kartoffeln und den Käse. Wiederholen Sie diesen Schritt, bis die Schüssel gefüllt ist.

5.Stellen Sie das Gericht in den Ofen und lassen Sie es etwa 60 Minuten kochen, bis es eine goldene Käsekruste hat. Verwenden Sie dazu kurz die Grillstufe. Jeder Ofen ist anders, prüfen Sie also den Gargrad: Stechen Sie die Kartoffelscheiben mit einem Messer durch.